学校首页
您现在的位置是: 首页 | 规章制度 | 考务规章 | 关于规范北京中医药大学期末考试试卷分析工作的要求

关于规范北京中医药大学期末考试试卷分析工作的要求

京中教字[2007]035

试卷分析是教学测量工作的重要组成部分。通过对试卷的分析,检查试卷命题与教学大纲的要求是否相符,同时对试卷的命题质量作出评估。在对试题有关信息进行分析的基础上,检查该课程教学过程中教与学的效果,以及发现问题并提出改进教学的建议,从而进一步提高教学质量。

现就我校进行期末考试试卷分析工作提出如下要求:

1.试卷分析工作是针对考试课的期末笔试试卷进行的。

2.试卷分析工作应在该期末考试结束后尽快完成。

3.试卷分析工作是通过“北京中医药大学期末考试试卷情况分析表”进行的,该表将放在我校教学管理网的网页上,从20062007学年第二学期开始使用,同时原有的“成绩分析统计表”和“北京中医药大学试卷质量评估表(自评用)”停止使用。任课教师在线填写时,要如实对学生考试的结果和答卷情况进行总结和分析。要填写齐全分析表中的各项内容,对需要选择的项目,在所选项目处插入标注“●”。

4.试卷分析表填写完成后,需由系主任或课程组负责人审核签字。

5.试卷分析表完成后,打印一式2份,一份上交本院系教学办公室,一份与所分析试卷一同归档。

6.学校和教学管理处将聘请专家对试卷分析表进行抽查,作出客观评估,并将评估结论向任课教师和课程组反馈。

附件:1、北京中医药大学期末考试试卷情况分析表.doc

      2、关于填写北京中医药大学期末考试试卷情况分析表的说明.doc

 

 

北京中医药大学教学管理处

2007522

作者:admin_jxw    发布日期:2011-05-25