学校首页
您现在的位置是: 首页 | 规章制度 | 实践教学 | 关于本专科学生自主选择毕业实习单位的暂行规定

关于本专科学生自主选择毕业实习单位的暂行规定

京中教字[2006]033

校有关单位:

为了加强我校本专科学生毕业实习的管理和就业的指导,针对部分用人单位提出对毕业生进行试用的要求,经研究学校同意部分符合条件的本专科学生自主选择毕业实习(专题)单位,现就有关事宜规定如下:

1.我校各专业毕业实习(专题)的安排,由学生所在院(系)统一安排,除用人单位明确提出试用要求外,学生不能自主选择、联系毕业实习(专题)单位。

2.中医学专业学生自主选择毕业实习的时间,原则上不超过教学计划安排的毕业实习的50%,其它专业学生毕业实习(专题)在保证教学质量的前提下,灵活掌握。

3.各院(系)要对学生自主选择的毕业实习(专题)单位进行审核,学生自主选择的单位要能够满足学生进行毕业实习(专题)的教学要求,以能够保证实习(专题)的质量为基本条件。

4.学生自主选择毕业实习(专题)单位,必须有用人单位明确提出试用要求,正式来函,并明确试用要求及有关负责人的联系方式。

5.学生自主选择毕业实习(专题)单位,由各院(系)审批,报教学管理处备案。申请自主选择毕业实习(专题)单位的学生须向本院(系)提供本人的书面申请书、家长的知情同意书进行申请,并以本《规定》789条目为基本内容由学生本人和家长签署保证书。

6.自主选择毕业实习(专题)的学生必须参加学校或各院(系)统一组织的毕业考核。

7.学生自主选择毕业实习(专题)单位,学校不支付毕业实习(专题)及住宿等各种费用,自主选择毕业实习(专题)的费用由学生与用人单位协商解决。

8.学生提供的相应材料必须属实,如有弄虚作假、虚报行为,一经查实,该生毕业实习(专题)成绩以0分计,取消其当年毕业考核资格,并根据具体情况给予警告以上、记过()以下纪律处分。

9.学生在自主选择校外实习基地实习期间的个人安全、行为责任均由其个人承担。

10.各院(系)在批准学生自主选择毕业实习(专题)单位后,要主动与对方单位联系,明确毕业实习(专题)要求,加强管理,保证质量。

11.自主选择毕业实习(专题)单位的学生必须定期向各院(系)相关管理部门汇报实习情况,保证定期联系。

12.本规定最终解释权归教学管理处。

 

 

                                 北京中医药大学教学管理处

                                                 2006年4月26

作者:admin_jxw    发布日期:2011-05-25