学校首页
您现在的位置是: 首页 | 规章制度 | 学籍管理 | 关于选拔优秀高水平运动员为免试硕士研究生的实施细则

关于选拔优秀高水平运动员为免试硕士研究生的实施细则

  北京中医药大学关于选拔优秀高水平运动员

  为免试硕士研究生的实施细则

  第一条 选拔目的:

  (一)通过选拔优秀高水平运动员为免试硕士研究生,进一步延长高水平运动员的运动寿命,使其继续发挥自己的运动特长,为我校争得荣誉。

  (二)通过选拔优秀高水平运动员为免试硕士研究生,逐步形成我校文化素养高、运动水平高、综合能力强的高水平运动队培养模式,推动我校高水平运动队整体素质的不断提高。

  第二条 组织机构:

  选拔工作在学校推免工作小组(简称)的统一领导下进行。体育部成立专门工作小组(组长:体育教学部部长、外聘专家;组员:研究生院主管领导、体育部竞赛主任及教练代表),以择优选拔、宁缺毋滥为基本原则,负责各项工作的具体落实。

  第三条 报名条件:

  (一)本科在校期间必修课程无不及格情况,必修课程平均学分绩点达2.0   (含2.0)以上。

  (二)运动成绩

  1. 集体项目:获北京市比赛第一名或全国比赛前三名。

  2. 个人项目:获北京市比赛第一名或全国比赛前三名。

  (三)同等条件下,参加国家英语四级(或六级)考试成绩优秀者,优先选拔。

  (四)在校期间无任何违纪行为或处分记录。

  第四条 选拔程序:

  (一)报名

  符合上述条件的高水平运动员均可直接向体育部选拔工作小组递交申请,并提供本人自入学以来的学习成绩单和比赛成绩证书。报名时间:以学校规定时间为准。

  (二)选拔

  1. 体育部选拔工作小组首先对申请人进行资格审核,对符合资格的学生依次从运动成绩、学习成绩及学习研究潜质(经专家面试考核)三方面进行评比,再结合各代表队下年度的实际需求,经小组集体讨论后确定选拔大名单。

  2. 体育部选拔小组将选拔大名单上报学校推免工作组,由学校推免工作组根据名额确定最终名单并网上公示。

  第五条 选拔时间:

  以学校总体时间安排为准。

  第六条 其它:

  (一)高水平运动员取得免试研究生资格后,须与学校签订协议书,保证在本科毕业前及在读研究生期间继续正常参加代表队的训练和比赛。如无故不参加,将取消免试资格。

  (二)取得免试资格后又出现下列情况之一者,将取消免试资格。

  1. 受到学校警告以上(含警告)处分。

  2. 必修课考试出现不及格情况。

  3. 未获得本科毕业证书和学位证书。

  第七条 本细则自印发之日起实施,由体育教学部负责解释。

  

  

发布日期:2015-04-14