学校首页

学校简介

您现在的位置是 : 首页 | 通知 | 关于举办2019年北京中医药大学思想政治理论课学生社会实践优秀论文评选活动的通知

关于举办2019年北京中医药大学思想政治理论课学生社会实践优秀论文评选活动的通知

  

  

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央及北京市新时代高校思想政治理论课教学工作新要求,充分发挥社会实践在思想政治理论课教学中的延伸作用,通过社会实践深化学生对建国70年以来中国特色社会主义蓬勃发展的认识,教育引导大学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“四个正确认识”,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,根据北京市委教育工委《关于开展2019年北京高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文评选工作的通知》文件要求,我校决定组织开展2019年北京中医药大学思想政治理论课学生社会实践优秀论文评选活动。具体通知如下:

  一、参评条件

  1.参加人员

  北京中医药大学参加思想政治理论课社会实践的在校本专科生和研究生,其中单项成果作者人数原则上为1-3人,特殊情况下不得超过5人,确需3名以上作者应在申报材料中注明充分理由;1人以上作者均需标注排名,超出人数的不纳入论文署名、表彰范围。

  每项成果指导教师仅限1人(指导教师原则上应由思想政治理论课专职教师担任)。

  2.参评要求

  (1)实践论文要围绕“四个正确认识”,紧密结合给定参考选题范围撰写(详见附件1)。实践报告必须紧扣教材内容,结合建国70年来我国经济、政治、文化、社会、生态领域建设和改革涉及问题展开,应体现党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会及党的十九大、十九届三中、四中全会精神。

  (2)按照思想政治理论课社会实践主题、内容及具体要求,并在思想政治理论课教师指导下,在社会实践的基础上完成。要求观点明确,调查科学,分析全面,逻辑严密,数据可靠,具有较强的创新性与实践性,具有一定的学术价值和现实意义。字数5000-10000字,符合格式规范(详见附件2)。

  

  二、组织保障

  由校团委、教务处主办,马克思主义学院将组建专门工作小组,负责此次活动,并成立评奖专家组,对参选的论文进行评选。

  

  三、评选标准

  规范性:紧密结合给定选题范围;社会实践调查对象明确、方法科学;论文撰写符合规范,标题及摘要准确、精练;正文要包括研究内容和目标、研究方法、研究结果、政策建议等;逻辑性强,数据可靠,结论明确。

  创新性:在社会实践中深化对思想政治理论课教学知识的认识;坚持问题导向,创造性地运用思想政治理论课的观点、方法认识社会,分析问题,提出建议,具有较强的现实价值。

  

  四、奖励办法

  论文奖项设一、二、三等奖,其中一等奖2名,二等奖3名,三等奖10名。一、二等奖的获奖论文将代表我校参选2019年北京高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文评选的活动。

  

  

  五、活动的相关信息

  要求参与社会实践活动的学生,于11月15日前将论文纸质版论文上交至良乡校区西院马克思主义学院210韩林辛老师处,并将电子版发到邮箱,邮箱地址:mksoffice@126.com。

  联 系 人:韩林辛     电话:53912356

  附件1:2019年北京高校思想政治理论课社会实践选题范围

  附件2:2019年北京高校思想政治理论课社会实践报告格式要求

                                                     主办单位:校团委、教务处

                                                      承办单位:马克主义学院

  

                                                            2019年11月6日

  

  

发布日期:2019-11-08
相关附件