学校首页

学校简介

您现在的位置是 : 首页 | 通知 | 关于2019级本科生转专业工作安排的通知(第二轮)

关于2019级本科生转专业工作安排的通知(第二轮)

  

  

  

校属各相关学院:

  依据《北京中医药大学本科生转专业实施办法(试行)》(京中字〔2013〕199号),在《关于2019级本科生转专业工作安排的通知(第一轮)》的基础上,现发布第二轮通知,具体工作安排如下:

  一、报名

  1. 本学期期末考试结束后,2020年7月13日(周一)各学院按照班级进行成绩排名,确定可申请转出学生名单并进行公示。各学院自行决定公示方式并告知学生。成绩排名依照平均学分绩计算,计算公式如下:

                          

  (1)必修课程:指通识教育课程和专业主干课程(含体育课)。

  (2)考试成绩按首次“正常考试”成绩计算。申请缓考者,如果已参加考试,按实际考试成绩计算。

  2. 符合转专业条件的学生依要求如实填写“北京中医药大学本科生转专业申请表”(附件1)及“学生基本信息汇总表”(附件2),并将本人签字的申请表扫描件、学生基本信息汇总表电子版发送至所在学院教学办公室联系邮箱,所在学院审核同意后,于2020年7月14日(周二)10:00前汇总发送至拟转入学院教学办公室联系邮箱(申请表纸质版于正式返校后提交,学生基本信息汇总表无需提交纸质版。),各学院教学办公室办公地点、联系人及联系邮箱详见“附件3:各学院教学办公室联系方式”。

  3.各学院在2020年7月15日(周三)16:00前将拟转入本院的学生名单报至教务处学籍与成绩认证科潘老师处。

  4.教务处于2020年7月17日(周五)在教务管理系统“信息公告”及教务处网站“通知”栏公布转专业学生报名情况。

  二、考核

  考核方式为笔试和面试。笔试面试成绩占比详见表1。参加面试的人数比例最多不超过允许转入人数的120%(四舍五入)。学生未按时参加笔试和面试者按弃权处理,不再递补。

  表1 各专业考核方案占比表

  专业名称

  考核方案及占比

  笔试占比(%)

  面试占比(%)

  

  中医学(五年制)

  70

  30

  

  针灸推拿学

  70

  30

  

  康复治疗学

  70

  30

  

  中药学

  70

  30

  

  中药制药

  70

  30

  

  药学

  70

  30

  

  公共事业管理

  80

  20

  

  工商管理

  80

  20

  

  信息管理与信息系统

  80

  20

  

  药事管理

  80

  20

  

  护理学(一本)

  80

  20

  

  法学(医药卫生)

  80

  20

  

  英语(医学)

  80

  20

  

  英语(中医药国际传播)

  80

  20

  

  

  1.笔试

  (1)各科满分均为100分,笔试成绩取三门课程考试成绩的总分,各科应按百分制(整数记录)评定成绩。

  (2)考试形式:试题参考转入专业该课程期末考试的题型与难度。根据疫情情况确定考试形式。具体将另行通知。

  (3)要求:原则上各门笔试科目均及格,方可进入面试。如转入专业面试名额未满,可允许一门笔试科目不及格的学生参加面试,若面试通过,则需转入该专业一年级重新学习。

  笔试拟定于2020年8月27日(周四)进行。考试科目与时间安排详见“ 附件4:2019级本科生转专业笔试安排”,具体安排详见教务处之后发布的相关通知。

  2.面试

  参加面试的学生名单及面试安排拟定于2020年8月27日(周四)在教务管理系统“信息公告”及教务处网站“通知”栏中公布,请同学们及时查询。

  面试拟定于2020年8月28日(周五)进行,具体安排另行通知。各学院面试考核方案详见“附件5:各学院转专业面试考核方案”。

  根据疫情情况,笔试、面试时间和方式如有变化将另行通知。

  三、确定转专业学生名单

  2020年8月28日(周五)各学院本科生转专业工作小组对考核成绩进行总评汇总,确定拟接收转专业学生的入选名单。

  学校将召开本科生转专业工作领导小组会议,审定转专业学生名单,及时公示并报校长办公会审议。

  四、学生转专业后学籍及成绩管理

  1. 转专业后上课问题

  拟获转专业资格的学生依拟转入学院通知报到注册。转专业后课程调整包括:①个人课表中必修课自动调整为转入专业班级必修课程;②转入专业的专业选修课需学生自行选课;③已选公共选修课保留,由学生自行选择。

  调整完毕后,2020年8月31日(周一)按拟转入学院通知随新班级上课。

  未获得转专业资格的学生继续随原班级学习。

  2. 办理转专业手续

  公示期结束,公示名单经校长办公会审批通过后,获得转专业资格的学生到原学院及转入学院教学办公室分别办理相关手续,正式成为转入学院所属专业的学生。学生转出学院将已办理完相关手续的学生档案及学籍材料原件转交转入学院。

  3.成绩评定

  学生转专业后,转专业笔试课程成绩记为课程正常考试成绩,并录入教务管理系统成绩库,参加转专业考试但未完成转专业的学生成绩,不予记录。

  4.学习成绩管理

  学生转专业前所修课程成绩将如实记载,学生应主动了解转入专业培养方案相关要求,未修读课程门数、学分、补修方式以及本专业的毕业要求等,详细情况可咨询转入学院教学办公室。

  五、其它相关事宜

  1.学费问题:依财务处通知按原专业学费缴纳,转专业结束后,依转入专业学费标准多退少补;

  2.宿舍问题:依转专业审批结果,转入学院在转专业工作结束后联系公寓进行相应住宿调整。

  凡在规定时间内未办理手续者,视为自动放弃转专业机会,继续在原专业学习。凡办完转专业手续者,不得再次调换专业。

  为方便查询,假期内转专业相关信息将发布在教务管理系统“信息公告”及教务处网站“通知”栏中。

  

  

  

  

  

  

  附件:

  附件1: 北京中医药大学本科生转专业申请表

  附件2:学生基本信息汇总表

  附件3:各学院教学办公室联系方式

  附件4:2019级本科生转专业笔试安排

  附件5:各学院转专业面试考核方案

  

  

  

  

  北京中医药大学教务处

  2020年6月30日

  

发布日期:2020-07-01
相关附件