您现在的位置是 : 首页» 新闻» 学校组织召开良乡校区教学管理调研及现场办公会

学校组织召开良乡校区教学管理调研及现场办公会

2015年9月15日、17日、21日三天,教务处组织召开了12场良乡校区教学管理调研及现场办公会。谷晓红副校长带队,教务处闫永红处长及相关工作人员陪同,相继赴基础医学院、中药学院、针灸推拿学院、管理学院、护理学院、人文学院、国际学院、台港澳中医学部、体育部、信息中心、学工部及团委共12家二级教学单位和相关部门开展调研工作。各单位书记、院长等领导班子成员及教学管理人员、教研室主任等参加了调研。

会上,各单位领导均表示了对新校区开课工作的高度重视,并就教学管理、课程安排、专业讲座、学业辅导、专业导读等内容进行了汇报,表示坚决执行校领导的工作安排,举全院之力为新校区开课做最充分的准备。各单位的前期工作方案均展现出其对新校区工作的用心与责任心,中药学院、管理学院、人文学院、国际学院等专业讲座安排细致具体,基础医学院、中药学院、针灸推拿学院、管理学院、人文学院等入学教育与专业导读课做了精心设计,基础医学院、中药学院、管理学院、护理学院等第二课堂活动设计多元化、新颖有特色,管理学院通过组织新校区培训等工作强化了教师对新校区的归属感。

谷晓红副校长指出,新校区,新开端,新学生,新方案,一切从新,责任重大,为保证新校区教学工作稳定有序运行,需各单位齐心协力,全力以赴迎接10月8日正式开课。谷校长听取汇报后,对各单位前期筹备工作给予肯定,并对新校区教学管理工作方案的进一步完善提出相应指导意见。第一,依照新修培养方案,完善课程的内涵建设,更加注重实践与临床。第二,各单位对派驻老师要明确职责,制订详细的工作方案、预案、流程。第三,第二课堂突出北中医特色,创新教学研究,专业讲座与入学教育联动,形成北中医有别于其他高校的独特设计与安排。第四,尽快将新修培养方案的整体调整思路、教学理念、教学要求等向教师们传达清楚,做好教师、学生的服务与思想动员工作,同心合力克服现有困难。第五,制定新的督导方案,做好专项督导工作,各位院长、管理人员也需做好日常教学巡查、督导工作。第六,教务处从校级层面做好顶层设计及统筹工作,制定完善相应政策措施,确保新校区教学管理和学生工作的稳定运行。

闫永红处长就良乡校区教学管理工作方案提出了具体工作要求和实施方法。新校区应制定更详细的教学工作安排表,使课程安排、师资配备、人员分工等内容更加明晰准确。借鉴暑期学校经验,尽快修改完善讲座方案。各项教学工作提前做好预案,应对突发情况。各单位派驻教学工作人员需具备丰富的工作经验和较高的综合素质,建立起畅通的联系渠道,确保各项教学工作顺利完成。外聘教师政策、工作量核算等共性问题加入一揽子计划,需加快调研,尽早制定方案。同时对各单位存在的个性化问题进行了一一解答。闫处长最后表示,对于现阶段亟待解决的问题,教务处尽全力给予最大程度支持。

各单位领导认真听取了谷校长关于良乡校区教学管理工作的意见与建议,对学校的关心与支持表示感谢,承诺将进一步落实学校相关要求,调整完善工作部署,尽全力做好良乡校区各项管理工作,保证新校区日常教学工作的顺利运转。

2015年9月25日

(撰稿人:赵东婧 ;审稿人:闫永红)

发布日期:2015-09-28