您现在的位置是 : 首页» 新闻» 我校完成望京医院临床教学基地教师上岗考核工作

我校完成望京医院临床教学基地教师上岗考核工作

2016年6月21日,我校完成望京医院临床教学基地教师上岗考核工作。考核工作由教务处组织,教务处副处长林燕、研究生院副院长潘彦舒及第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院的18名专家,赴望京医院对66名教师进行上岗考核。

为进一步加强实践教学基地师资队伍的建设,提高实践教学质量水平,我校已于2016年1月启动了临床教学基地教师上岗考核工作,本次考核是系列考核工作的一部分。

根据《北京中医药大学临床教学基地教师上岗基本要求》规定,临床教学基地医生必须达到要求,考核合格取得我校临床教师上岗证后,方能承担我校教学任务。我校启动的考核工作配套进行考核前期培训等工作,将基本实现临床教学基地授课教师上岗培训的全覆盖,旨在提高临床教师讲课能力与技巧,规范我校临床教学基地的课堂教学与见实习带教,提升我校整体临床教学能力与质量,保障人才培养质量。

此次考核分为课堂讲课与教学查房两种形式,考核分6组,其中理论考核3组,见习考核3组。考核人数共计66人,理论组32人,见习组34人。各专家注重临床教师的教学能力的考核,对各位授课教师严格把关,严格按照学校临床教学基地教师上岗基本要求评分。专家现场反馈意见,建议各位教师要更加重视教学,授课过程中要明确教学目的,认真准备教案,注意教学查房与医疗查房的区别,增加与学生的互动,注意对病人的人文关怀,同时以身作则,不断提升专业素质,注意教授内容的准确性与实际操作的规范性。具体考核结果将于近期内公布。

2016年6月21日

发布日期:2016-06-22