学校首页

学校简介

您现在的位置是 : 首页 | 新闻 | 我校召开迎接教育部审核评估与专业认证工作部署会

我校召开迎接教育部审核评估与专业认证工作部署会

  

  

  5月31日上午10点,我校本科教学审核评估及专业认证工作办公室在博物馆二层圆桌会议室组织召开了“迎接教育部审核评估与专业认证工作部署会”,这也是我校召开的关于迎评工作的第五次大会。副校长谷晓红出席了会议,我校党校办、发展规划处、人事处、教务处、学生工作部、招生就业处等30个部门负责人参加了会议。会议由审核评估及专业认证工作办公室主任闫永红主持。

  

                                                  1496386764315051059.jpg

  首先,闫永红主任梳理了我校迎评工作所处的进度和面临的形势,并对迎接教育部本科教学审核评估与专业认证近期工作安排作了专题讲解。她指出我校迎评工作时间紧、任务重。教育部将于2018年5月对我校中医学、中药学、护理学三个专业进行同步认证,并于2018年10月对我校进行本科教学工作审核评估,特别是教育部中药学类专业教指委已经确定于2017年11月对我校中药学专业进行认证(试点)初访。要求各部门于6月9 日前提交迎评工作方案,明确责任人及联系人,并于6月30日提交各自分工任务相关的数据、材料及报告。自6月中旬开始,认证评估办公室还将走访相关部门,听取迎评工作准备情况,进行深度交流。其次,认证评估办公室副主任侯中伟依照审核评估及专业认证的评估要点,详细地介绍了各部门的工作任务和要求,特别对各部门的特色工作进行了解读。他特别提出,专业认证与审核评估双线平行、整体联动、相互贯通,这次的任务分解既是压力更是动力。评估既要考察过去、着眼现状,更要设定目标、放眼未来,要全心全意投入,全面展示我校中医药教育的本色和风采。随后,各部门领导分别就“任务分解”的思考与疑惑进行了讨论交流。

                                                    1496386812394093978.jpg

  

  最后,谷晓红副校长代表审核评估及专业认证领导小组总结讲话。她指出,我校是全国高等中医院校的代表,此次迎评工作任务重、时间紧,3个认证与1个评估同时启动,早已成为行业的关注焦点。各部门要高度配合、积极联动、理顺机制,确保工作有序顺利开展。她特别提出,各部门要高度重视此项工作,做好迎评组织建设,选好人员、做好设计,实现工作筹备认真细致、推进顺畅、到边到底。在建设落实阶段,一方面要重视基础数据的整理填报,另一方面各部门也要认真挖掘特色与亮点,同时更要敢于寻找短板,发现问题,及时沟通解决。最后她强调本科评估是以问题为导向的严格审查,要求各部门全面梳理本部门工作,要尽早制定建设方案,及时完善提高,以更加高昂的斗志迎评促建。

  

                                            1496386847671044302.jpg

  

  大家纷纷表示,尽管压力大、任务重,但是评估的内容分解清楚、解读到位。他们一定会按照要求,认真梳理,积极准备。确保我校迎评工作的筹备万无一失。

  

  

                                                                            审核评估及专业认证工作办公室

                                                                                         2017年6月1日

                                                           (撰稿:杨必安配图:杨必安审稿:闫永红侯中伟)

发布日期:2017-06-04