您现在的位置是 : 首页» 新闻» 我校2017年中医经典等级考试圆满完成

我校2017年中医经典等级考试圆满完成

10月21日上午,我校举行2017年中医经典等级考试。本次考试共有1500余名考生参加,分布在和平街校区和良乡校区的49个考场。由教务处主办,研究生院协办。

我校从2015年开始举办中医经典等级考试,今年已经是第三年了。经典等级考试分为三个等级,设立考试的初衷是希望“以考促背”、“以考促学”,强化经典文化对中医的作用和影响,保证经典不断线,在业界形成学习经典、背诵经典的风尚,赋予中医人更深厚的文化底蕴和学习继承中医精髓的能力,强化中医人的品格与气质,从而达到全面促进、提升中医专业人才学术水平和临床疗效的目的。前两年同学们报名都很踊跃,达到了很好的效果。目前中医经典等级考试已经成为北中医的品牌。

今年是第一次三个等级一起考试,也是第一次分两个校区考试。报名人数再创新高,学生也第一次覆盖本科、硕士、博士、成人教育等不同层次。

学校高度重视此次考试,对考试的各项工作进行周密部署。教务处专门召开考试工作会议,认真落实考务职责,精心做好考前准备,并组织考前监考培训,确保考试各环节工作规范协调。在研究生院、学工部、后勤处、保卫处等相关单位的支持配合下,经典考试工作得以顺利完成。

考生们考前争分夺秒备考,考场上认真作答。同学们表示,经典等级考试非常有意义,通过挤时间复习准备考试,不仅又重温了很多原来忽视的经典内容,而且发现了差距,督促自己今后还要不断加强经典学习。

大家都祝愿中医经典等级考试越办越好!

(田素文撰稿,林燕审稿)

教务处、研究生院

2017.10.21