您现在的位置是 : 首页» 新闻» 我校与广安门医院签署进一步深化共建合作协议

我校与广安门医院签署进一步深化共建合作协议

2017年10月26日上午,在历年良好合作的基础之上,北京中医药大学与广安门医院进一步深化共建合作协议签署仪式在广安门医院行政楼8楼会议室举行。我校校长徐安龙、副校长陶晓华,研究生院常务副院长张立平,教务处处长闫永红,医院管理处处长丁霞,党委办公室、校长办公室副主任王家红,教务处副处长林燕,针灸推拿学院副院长郭长青出席了签约仪式。广安门医院党委书记兼院长王阶,副院长花宝金、胡元会、杨睿、吕文良及刘震,教育处处长姚魁武、副处长赵杰,导师代表李杰,研究生代表陈光等相关人员参加。仪式由广安门医院分管教学的刘震副院长主持。

会上,王阶院长首先致辞。他表示,非常高兴在党的十九大胜利闭幕之际,迎来了两家进一步深化共建合作协议的签署。王院长简要介绍了近年来广安门医院在医疗、教学、科研方面的成就,并指出这些成就可以为广安门临床医学院的共建提供更为扎实的平台。王院长又回顾了两家单位从上世纪六十年代开始合作的悠久历史和丰硕成果。他最后表示:中医发展已迎来“天时地利人和”的大好时机,在以往多年良好合作的基础上,广安门医院将严格按照教育教学规范,集中整合优质资源,努力做好北中医不同专业与不同层次学生的培养。双方还要进一步探讨院校合作、人才培养、传承创新的新模式,在中医药改革发展、健康中国的国家战略中发挥重要作用,在实现中国梦的伟大征程中做出新的贡献。

随后,徐安龙校长致辞。他高度赞扬了广安门医院取得的成就,真诚感谢双方在历年合作过程中付出的诸多努力。徐校长表示,北京中医药大学作为唯一进入国家“211工程”建设的高等中医药院校、国家“985优势学科创新平台”高校和“双一流”建设学科高校,一直遵循中医药人才培养的规律,始终以人才培养作为第一要务,不断探索打造优质的临床教学基地。希望此次深化共建合作协议的签订,能进一步加深我校与广安门临床医学院之间的友谊,夯实合作基础,发展合作新方向,完善合作机制。徐校长认为,两家单位的深化合作共建,是在既往良好合作基础上的深度拓展和纵向延伸。双方应牢记培养人才、培养中医人才的共同使命,依托“十九大”之后的大好时机,凝心聚力,团结协作,为中医的不断发展培养更多优秀人才,为中医药发展打造更大更好的舞台。

研究生导师代表李杰主任医师和研究生代表我校2016级博士生陈光同学分别从教师和学生的责任角度出发,高度称赞了此次深化共建合作,认为此次合作会将中医人才培养提高到一个更高更新的层次,对教师和学生的发展也会带来更多更好的机遇。作为教师和学生,也必将为此次深化合作做出努力。

最后,徐安龙校长代表学校与广安门医院签署进一步深化共建合作协议,广安门医院成为我校的临床医学院。根据协议,我校与广安门临床医学院将本着平等互利、优势互补、资源共享、互信双赢的原则,进一步探索中医药高等教育与医药健康事业协同发展的新型合作模式,实现适应行业发展需求的人才培养、人力资源开发、技术服务、科研成果转化等全方位一体化合作,从而达成我校与医院共同成长、共同发展的“双赢”目标。

撰稿:林燕      审稿:闫永红

2017年10月27