学校首页

学校简介

您现在的位置是 : 首页 | 新闻 | 我校与西苑临床医学院洽谈学生培养事宜

我校与西苑临床医学院洽谈学生培养事宜

  

  

  

  

 

  

  

  近日,在和平街校区行政楼第二会议室,我校与西苑临床医学院洽谈学生培养事宜。参加本次会议的有我校党委副书记、副校长翟双庆,教务处处长闫永红、副处长林燕、实践教学科科长姜姗,西苑临床医学院副院长史大卓,教育处副处长高铸烨、教学秘书张佳宜。会议由闫永红处长主持。

                                         1554250093229061192.jpg

  首先,高铸烨副处长从研究生、本科生、留学生等几个层次,回顾了西苑临床医学院与我校合作办学的历史,汇报了近年来西苑临床医学院承接我校教学任务的情况,以及未来医院的教学定位与发展规划。他还对西苑临床医学院的优势与重点学科、重点专科进行了简要介绍。高处长表示,基于西苑临床医学院的临床教学水平,以及医院未来的教学规划,医院愿意承接更多教学任务。希望大学能考虑将更多的学生安排到西苑临床医学院培养。

                                          1554250123015070844.jpg

  接下来,闫永红处长结合未来国家对医学人才的培养要求,介绍了我校本科各专业布局和未来的招生规划。闫永红处长指出,近几年我校多家临床医学院自承担我校整班制教学工作以来,教学管理进一步规范,临床教师多次在校级及市级讲课比赛获奖,在师资队伍建设等各方面有了显著提升。她表示,西苑医院是我校的临床医学院,一直以来与大学有着良好的合作。大学将根据实际情况,结合医院重点学科与高水平专科优势,可以考虑进一步安排医院承接我校更多专业和班级的实践教学任务。但是医院需要尽快加强教研室建设,将人员配备整齐,梳理规章制度,完善教室、示教室和住宿条件,提高医院信息化水平。大学也将对医院进行全面考核与评估,符合条件方能承担我校教学任务。

                                    1554250145221060491.jpg

  翟双庆副校长对于西苑临床医学院的积极合作态度表示充分肯定。他指出,医院与大学可以从本科生、硕士生、博士生不同层面,开展教学、科研、对外交流等多维度、多层次、全方位的合作,达到双方“共赢”的目标。希望西苑临床医学院以崭新的面貌,在全面合作的基础上开创新的局面,重点打造1-2个具有医院鲜明特色的品牌班级,将人才培养系统化、规范化。同时,翟校长也指出,希望此次会后西苑临床医学院能够按照本科教学审核性评估的要求和标准加强建设,按条目逐条梳理,着手准备,经大学评估合格后医院可逐渐承担我校更多的教学任务。到2020年,争取打造一个全新的北京中医药大学与西苑临床医学院联合培养的品牌班级。

  随后,西苑医院副院长史大卓表示。西苑医院未来的发展定位于打造医、教、研三位一体的研究型医院,重点要推进医院教学发展,提升整体教学水平。医院将根据大学的要求,结合审核性评估标准,建立健全教研室体系,梳理教学管理制度,努力把特色优势学科与教学相结合,为承接北京中医药大学教学任务打下坚实基础,努力实现医院与大学长期合作共赢的目标!

                                                           教务处

                                           (撰稿人:姜姗;审稿人:林燕)

                                                        2019年3月30日

  

 

  

发布日期:2019-04-02