学校首页

学校简介

您现在的位置是 : 首页 | 新闻 | 我校召开中医学领军人才培养项目新一轮专家论证会

我校召开中医学领军人才培养项目新一轮专家论证会

  

  

  

  

  2019年6月12日下午14点,我校中医学领军人才培养项目新一轮专家论证会在和平街校区博物馆二层圆桌会议室召开。徐安龙校长出席了本次会议。来自北大医学部、北京协和医学院、首都医科大学、中日友好医院的5位医学教育专家参加了此次论证会。教务处、研究生院、中医学院、第一临床医学院和第二临床医学院的有关领导和老师列席了会议。会议由教务处闫永红处长主持。

                                   1560449550226068706.jpg

  在会上,教务处闫永红处长首先对中医学领军人才培养计划项目和相应的培养方案做了详细的介绍。

  

                                   1560449566550038499.jpg

  与会专家在听取汇报后,一致认为中医学领军人才培养项目,对中医药在当前时代背景下的传承和演进有着十分重要的意义。随后,各位专家从医学教育、现代医学的发展、中西医临床思维模式和综合应用,以及项目所涉及的课程设置、知识结构、培养模式等,进行了充分的讨论,并从各自从事的领域给出了详实的建议。

                                   1560449580575093532.jpg

  最后,徐安龙校长做总结发言时表示,中医药事业和中医药高等教育的发展面临着难得的机遇和挑战,北京中医药大学有责任也有义务肩负起中医学领军人才培养的时代重任。中医学领军人才培养项目将结合专家所提的意见进行进一步完善。项目实施后,将为更多有志于投身中医药事业发展的优秀学子提供更好的学习中医的机会,为壮大中医药人才队伍、提升中医学人才培养质量、推动中医药的传承与创新探索出一条新的发展道路。

  

                                                                   教务处

                                                            2019年6月12日

发布日期:2019-06-14