学校首页

学校简介

您现在的位置是 : 首页 | 新闻 | 北京中医药大学教育指导委员会成立大会暨第一次工作会议召开

北京中医药大学教育指导委员会成立大会暨第一次工作会议召开

  

  

  

  

  2019年7月16日,北京中医药大学教育指导委员会成立大会暨第一次工作会议,在和平街校区逸夫博物馆二层圆桌会议室召开。主任委员徐安龙校长,副主任委员翟双庆副校长、王伟副校长、王耀献副校长,秘书长张立平校长助理、闫永红处长及全体委员,共计38人出席本次会议。各二级教学单位教学副院长列席会议。

                                     1563522096269055742.jpg

  副主任委员翟双庆副校长宣读了《关于成立北京中医药大学教育指导委员会的通知》。主任委员徐安龙校长致辞,并颁发聘书。徐校长首先对我校教育指导委员会的成立表示祝贺,他指出本届教育指导委员会的成立在我校办学史上属于首次,由教学指导委员会到教育指导委员会的转变,体现了我校以立德树人为根本宗旨,对高等教育教学和人才培养工作的高度重视。他提出了三点希望:一是要严格要求,教育指导委员会是我校教育教学和人才培养的最高决策组织,一定要严格要求,保证质量;二是要勇于担当,每一位委员都要担当起责任,以培养人才为第一要务,真正发挥起委员的责任,做好教育教学研究和指导;三是要熟悉政策,了解规章制度,做好决策、指导与督查,体现出严度、高度、温度。

  会议审议并通过了北京中医药大学教材委员会成员名单,2019年拟申报的生物工程、中西医临床医学、大数据管理与应用三个新专业,2019年本科人才培养方案修订指导意见(草案)。

  今后,教育指导委员会将在主任委员徐安龙校长的领导下发挥最高决策组织的作用,做好人才培养。

                                                    教务处(撰稿:刘希;审稿:林燕)

                                                                    2019年7月16日

                         1563522120321049476.jpg

  

  

发布日期:2019-07-19