学校首页

学校简介

您现在的位置是 : 首页 | 新闻 | 教务处组织召开实践教学综合管理信息化平台使用培训会

教务处组织召开实践教学综合管理信息化平台使用培训会

  

  

  

  近日,在良乡校区综合办公楼104会议室,教务处组织召开我校实践教学综合管理信息化平台使用培训会。参加本次培训会的有教务处副处长林燕及相关负责人,中药学院、管理学院、人文学院教学秘书,实践教学综合管理信息化平台技术总监、工程师等。会议由林燕副处长主持。

  林燕副处长首先介绍实践教学综合管理信息化平台的基本建设情况。她指出,本次管理平台上线使用是我校实践教学工作的一项重要内容,第一批上线的包括毕业设计(论文)管理、实习管理两个子模块,即将在我校非医专业学院率先试行;第二批上线的包括实验教学管理、开放实验室预约两个子模块,随后将在全校各学院推行使用。

  接下来,平台技术工程师详细介绍毕业设计(论文)管理和实习管理的模块功能,并结合不同角色的操作手册对操作流程进行逐一演示与示范。在培训过程中,教务处、各学院及公司技术人员三方展开热烈讨论与交流,大家结合实际工作经验,提出需求、指出问题,广泛交换意见。公司方表示,在系统上线运行过程中将全力配合我校做好技术服务与支持,也将根据学校使用需求不断完善系统,努力做好平台服务与建设工作。

  我校致力于建立高效、自主、开放、全过程管理的实践教学管理体系,满足人才培养对社会发展的需求。实践教学管理信息化平台是学校首次对实践教学实现全方位信息化管理,实现资源共享,提高实践教学质量。本次平台正式上线使用,也标志着我校实践教学信息化管理工作全面开展。随着平台的不断推广使用,有助于提高管理人员与广大师生工作效率,加强过程管理与质量监控,也为创新性人才培养、为学校向“有特色、高水平、国际知名的研究型大学”目标迈进做出积极贡献。

  

                                          1569829337022067309.png

  

                                                           教务处

                                                     2019年9月30日

                                           (撰稿人:姜姗;审稿人:林燕)

发布日期:2019-09-30