学校首页

学校简介

您现在的位置是 : 首页 | 新闻 | 北京中医药大学教育指导委员会第二次会议召开

北京中医药大学教育指导委员会第二次会议召开

  

  

  

  2020年7月15日,我校组织召开了北京中医药大学教育指导委员会第二次会议视频会议。主任委员徐安龙校长,副主任委员翟双庆副校长、王伟副校长、王耀献副校长出席了会议,参加会议的还有秘书长张立平校长助理、闫永红处长及委员共计36人。教务处、研究生院及各二级教学单位教学副院长、教学管理人员共计29人列席会议。

  主任委员徐安龙校长首先发言。他指出,如何做好中医药人才培养是本次新冠战疫中需要大家深入思考的问题。大学的人才培养要从三个方面做好改革方案,一是要勇于担当做好示范,引领中医药高等教育的改革和探索;二是要问题导向,培养人才的目的是要解决临床问题、保障人民的健康,要制定适合人才培养的计划;三是要遵循人才成长规律,医学教育应响应国家的需求,适合当代学生的发展。他强调,本次会议具有里程碑式的意义,各位委员要充分讨论,对人才培养方案提出宝贵意见。徐校长要求委员们要考虑到学生的成长规律、未来就业及岗位胜任力,在人才培养过程中注重医教协同,医药圆融、医针一体、医护配合,要认真思考课程体系构建,强化课程整合,要设计中医和中西医结合特色的临床规培。

  会议审议并通过了北京中医药大学2020版新修订本科人才培养方案、中医领军人才培养方案、中西医临床医学专业培养方案、大数据管理与应用专业培养方案、生物工程专业培养方案、第二学士学位培养方案、法学专业辅修双学位培养方案、少数民族本科预科生培养方案,以及中医骨伤科学拟申报新专业材料。

  

            1595156981808058393.png

            1595157000179042099.jpg

  

  

  教务处(撰稿:刘希;审稿:林燕)

  2020年7月15日

  

发布日期:2020-07-18