您现在的位置是 : 首页» 新闻» 我校圆满完成2022年9月全国大学外语四、六级考试工作

我校圆满完成2022年9月全国大学外语四、六级考试工作

2022年9月17日,我校顺利完成2022年9月大学外语四、六级考试工作。

原定2022年6月举行的大学外语四、六级考试因疫情原因推迟至9月举行。我校报名考试人数4993人,在和平街校区和良乡校区共设立考场192个,创近年来新高。

鉴于北京市当前疫情形势,按照北京市和学校防疫要求和部署,为确保考试顺利开展,保障考生及工作人员健康安全,学校各级高度重视,成立了考试专项工作组,由校领导、教务处、人文学院、保卫处、学工部、后勤处、研究生院、医院管理处、校医院、信息和教育技术中心、基建处等相关部门组成,负责统筹和协调考务及防疫工作。学校各相关部门针对考试疫情防控、安全保卫、后勤保障和听力考试等重要环节,制定了相应工作方案和应急预案。教务处和人文学院详细梳理了考试全过程和各环节,分解任务和具体职责,落实到部门,部门落实到人,分工明确,有效保障了考试工作的开展和遇突发状况的紧急处理。学校还特别针对已毕业学生返校参加考试、两校区考生转运、考生核酸检测要求等事项召开专题研讨会,逐一落实。

9月9日,考试专项工作组及考生所在学院召开线上协调部署会,副校长翟双庆出席。会上,教务处处长闫永红、人文学院副院长孔祥国和教务处副处长王鹰分别针对本次考试疫情防控要求、考试组织、各部门分工及注意事项进行了介绍和提醒。翟双庆副校长强调在当前形势下要进一步严把疫情防控关,压实学院和相关职能部门责任,做好考生和考务人员管理和防护提醒,保证考试平稳进行。9月9日和13日,教务处、人文学院、保卫处和校医院等相关部门在和平街校区和良乡校区开展了全流程、全要素模拟演练。9月14日和16日,人文学院线上举办了四场楼层组长和监考教师培训会,为全体考务人员培训了考试流程、防疫要求和注意事项。

9月17日考试当天,副校长翟双庆和党委副书记张继旺分别在良乡校区、和平街校区巡考,教务处、人文学院和其他相关部门和学院领导陪同。考生经体温检查、健康宝和行程码查验、身份信息核验和安检后有序进入考场,监考人员依照考务和防疫规定组织考生考试。保卫处安排多名保卫干部和保安负责考场秩序维护和试卷保卫,校医院负责医疗保障,后勤处负责供电保障,基建处负责施工工地噪音控制,信息和教育技术中心负责互联网考试信息监控,为考试的平稳顺利进行提供了强力保障。针对已毕业考生入校参加考试,学校单独划定入场路线和考场,避免与校内考生交叉。两校区转运考生实行闭环管理,安排专人负责管理及防疫。

在全校各相关部门和学院的共同努力及全体考试工作人员鼎力配合下,我校为考生营造了一个安全、舒适的考试环境。当天17时25分,大学外语四、六级考试圆满结束。

(教务处 人文学院)

发布日期:2022-09-20