学校首页

优秀教师

您现在的位置是: 首页 | 优秀教师 | 管理学院 | 赵静
姓名:赵静
所在学科:
职称:
联系电话:
E-mail:
通信地址:

个人简历

赵静,女,北京中医药大学管理学院,副教授,硕士研究生导师。19957月于北京中医药大学管理学院毕业留校参加工作,自1996年开始从事教学工作。其间于1999年至2004年在职攻读硕士学位,2004年获得管理学硕士学位,20102011年度于中国人民大学法学院完成宪法学与行政法学访问学者进修学习。

先进事迹及教学科研情况:

现为管理学院卫生管理系卫生事业管理教研室的一名教师,自1996年开始从事教学工作,主要讲授《卫生法学》、《管理文秘》、《管理沟通与谈判》三门课程,承担着学校本科、成教、东方学院等不同层级的教学任务,对待教学工作尽职尽责,肯于研究。本着对学生负责,对教学负责的态度,把努力讲好每一堂课作为自己工作的目标,并在教学过程中积极研究教学工作的方式方法,努力探索提高教学效果的途径。主持过北京中医药大学教学研究科研课题,并发表过教学法研究论文。备课认真,为丰富课堂教学内容,提高教学质量与效果,她围绕课程教学大纲认真梳理相关知识,收集典型案例,使得课堂教学内容丰富,案例详实,得到了学生们的一致认同,在教学评估中成绩优秀,2011年获得了学校“优秀主讲教师”的称号。

积极进行科研活动,以科研丰富教学内容,促进教学水平的提高,主持并参加了卫生部、国家中医药管理局等部门委托的多项课题研究,在各类刊物发表学术论文十余篇。