学校首页

优秀教师

您现在的位置是: 首页 | 优秀教师 | 基础医学院 | 崔龙
姓名:崔龙
所在学科:
职称:
联系电话:
E-mail:
通信地址:

个人简历

崔龙,男,19602月生。北京中医药大学基础医学院形态系人体解剖学教研室,副教授。

197712~198012月,洛阳医学专科学校,医士专业,毕业。

19813~19956月,新乡医学院人体解剖学教研室,教学科研实验员。

19959~19886月,南京医科大学人体解剖学教研室,硕士研究生,研究方向:层次局部解剖学,毕业,获硕士学位。

19887~20032月,南京中医药大学人体解剖学教师,讲师、副教授。

19989~20026月,南京中医药大学第二临床医学院,针灸研究室,针灸推拿学博士研究生,研究方向:针刺对大鼠脑缺血再灌注损伤的影响。毕业,获博士学位。

20033~20055月,北京中医药大学基础医学院神经解剖学研究室、中西医结合博士后工作站,工作。研究方向:中药对大鼠神经组织自身免疫性疾病发病过程中树突状细胞的影响。

20058~目前,北京中医药大学基础医学院形态系人体解剖学教研室,教师,副教授。从事教学工作。

教学特点:

1)注重从功能角度解释人体形态、结构存在的机理,以加深对形态的理解;

2)对人体形态的讲解注重密切临床应用,具体表现在:对人体各系统、器官的常见疾病和临床体征的发生部位和发病机理从人体解剖学形态学的角度给予解释,使学生学习人体解剖学这门课程后,对人体各系统常见疾病有一个初步了解,同时也可增进对人体解剖学的学习兴趣,使学习人体形态、结构不再感到枯燥无味;

3)密切关注并跟随医学多种相关领域的学术动态,涉及人体形态结构的新方法、新进展及时给予教学补充。使教学内容不断更新。