学校首页

优秀教师

您现在的位置是: 首页 | 优秀教师 | 基础医学院 | 李德伟
姓名:李德伟
所在学科:
职称:
联系电话:
E-mail:
通信地址:

个人简历

李德伟,男,1988年进入本校任教,现任副教授、基础医学院形态系副主任。在本校任职教育工作期间,所承担过的课程包括:系统解剖学、局部解剖学、解剖生理学、现代医学基础概论、现代医学基础、研究生神经解剖学、研究生头面部局部解剖学和研究生局部解剖学。授课专业层次包括研究生、七年制本科生、五年制本科生、留学生、继续教育学院及网络学院本科及专科生。在教育工作中,注重自身修养,知识更新,向其它老师学习,将基础知识与临床实际相联系,寓教于乐,不断改变教学方法。教学效果在一定程度上受到了学生的肯定。先后获得获得学校2003200420042005201112年度学校优秀主讲教师奖,2008年度学生最喜爱老师等。在教学工作中积极参与学科建设与教材建设。对解剖教学实验室多媒体教学系统的设立、标本保存的改善、教学图片库建立与更新做了许多工作。主编与参编的各版本教材主要包括:《正常人体解剖学》、《神经解剖学》、《局部解剖学》、《正常人体学》。在教学过程中注重教育教学研究。2000年申请学校多媒体课件教学改革课题一项,并完成多媒体软件一部。该软件获得2001年中华医学会第四届全国教育技术学术大会优秀多媒体教材二等奖;2001年度全国中医院校优秀中医药网络课程与多媒体CAI课件二等奖。人无完人,成绩的背后一定存在很多不足。回顾过去,展望未来,虽然进入职业尾声,一定要不断总结经验,为把我校建设成优秀一流大学做出自己微小的贡献。