学校首页

优秀教师

您现在的位置是: 首页 | 优秀教师 | 基础医学院 | 王旭丹
姓名:王旭丹
所在学科:
职称:
联系电话:
E-mail:
通信地址:

个人简历

    王旭丹,男,19694月生于安徽省芜湖市。1995年安徽中医学院中医系毕业,获医学学士学位。1998年北京中医药大学中西医结合专业(免疫学)研究生毕业,获医学硕士学位。现任北京中医药大学医学病原系副研究员。中国免疫学会会员。参与编写教材2部,参与编写专著3部。共发表学术论文40余篇,其中第一作者10篇,内容主要涉及中医药防治免疫性疾病和感染性疾病的研究。作为主要参加人参与了3项国家自然科学基金、2项国家科技部新药基金、1项卫生部基金、1项国家中医药管理局、1项总装备部等课题的研究工作,作为课题负责人完成了1项北京中医药大学课题及7项药企联合课题的研究工作。获得2008年度教育部科技进步一等奖1项、2009-2010学年北京中医药大学优秀主讲教师称号。