学校首页

优秀教师

您现在的位置是: 首页 | 优秀教师 | 基础医学院 | 邢建民
姓名:邢建民
所在学科:
职称:
联系电话:
E-mail:
通信地址:

个人简历

    邢建民,男,博士,山东淄博人,医学统计学主讲教师。200707月毕业于中国协和医科大学流行病与卫生统计学专业,现在北京中医药大学循证医学中心任教。20083月至今,承担七年制、五年制及部分研究生(包括中医、针灸、护理、成教等专业)《医学统计学及统计软件包》的教学。期间担任过0506七年制科研方向班的班主任。主要研究方向为中医药临床研究设计与方法,主要从事临床科研设计、随机方案的制定、数据管理及统计分析等工作。“211”重点实验室骨干成员、教育部长江学者和创新团队成员;Cochrane协作组织PRO方法学学术组成员,中华医学会《中华临床医师杂志(电子版)》特约编辑及审稿人、《中西医结合杂志》审稿人;获得国家食品药品监督局GCP资格认证。现承担一项十一五合作课题,参与国家级课题10余项,工作以来共发表中、英文章及摘要20余篇,参与编写教材2部,专著4部,主编1部(为中医药临床试验技术支撑平台系统,获得计算机软件著作权(登记号:2011SR050329),著作权人排名第一位),编委3部。现正参与人民卫生出版社(《中医药统计学》、科学出版社(《中医统计学》)及中国中医药出版社(《医学统计学》)十二五规划教材的编写。参编北京大学医学出版社《医学研究的logistic回归分析及SAS实现》已出版。2010年由于评教成绩优秀,被评为校级“优秀主讲教师”。