学校首页

优秀教师

您现在的位置是: 首页 | 优秀教师 | 基础医学院 | 贾翎
姓名:贾翎
所在学科:
职称:
联系电话:
E-mail:
通信地址:

个人简历

贾翎, 1993年毕业于北京中医学院中医系中医基础专业,获得学士学位。毕业后留校任教于基础部微生物与免疫学教研室。1998年考入本校中西医结合基础专业免疫学硕士研究生,20017月毕业并取得硕士学位。毕业后继续于本校基础医学院医学病原学系工作至今,主要从事医学微生物学与免疫学,主要研究方向为抗感染、抗肿瘤及免疫调节。

在教学工作中,重点突出,授课语言力求生动、精练,调动学生的学习兴趣,根据不同专业方向学生的特点有针对性的授课,学生反映良好。因在课堂教学质量评价中成绩显著,本人分别于2003年、2004年、2007-20082008-2009年度获基础医学院表彰。

对本学科具有系统而坚实的理论基础和比较丰富的实践经验,能及时掌握本学科的发展动态,熟练掌握了本专业的基本实验技术和操作技能。任职以来,参与课题22项,其中国家级5项、部局级4项、校级10项,横向联合课题3项。