学校首页

优秀教师

您现在的位置是: 首页 | 优秀教师 | 人文学院 | 陈宁
姓名:陈宁
所在学科:
职称:
联系电话:
E-mail:
通信地址:

个人简历

陈宁老师系北京中医药大学人文学院大学英语教研室教师,于20068月入职,现专业技术职务为讲师,岗位级别为教学型九级,主要负责讲授大学英语一至六级的教学工作,授课对象包括本科生与研究生,曾经两次获得校级“优秀主讲教师”。她曾负责担任06级医学英语班的班主任工作,累计担任班主任工作已满4年,并于2010年荣获年度院级“优秀班主任”。为一名党员,她曾多年担任人文学院外语支部的宣传委员和纪检委员的工作,工作认真负责,深受群众好评。她是校级精品课程的中坚力量,参与了学校多项题库建设。此外,陈宁老师平均每年指导两名毕业生论文,其中所指导的07年毕业生魏欢与09年毕业生刘冉冉均获得优秀毕业论文。

主讲教师先进事迹及教学科研情况:

陈宁老师的获奖经历:2007年,她在全国大学生英语竞赛活动中被授予“优秀组织奖”;2008年,她获得了校级“优秀主讲教师”、院级教师讲课竞赛三等奖和团委组织的年度北京中医药大学 “十佳教师”;2009年,她再次荣获校级 “优秀主讲教师”、两项校级课堂教学“优秀课程”(2008~2009学年第一学期和第二学期)、参加了由北外中国外语教育研究中心和外研社联合举办的“信息技术、多媒体与外语教学研修班”的讲课比赛获得第一名并荣获“学习成果一等奖”;2010年,荣获年度院级“优秀班主任”。

在教学方面,她以身作则,每天坚持提前二十分钟左右进课堂,课下安排时间与学生沟通,帮助学生解决他们的疑难问题和心理困惑,让他们树立正确的世界观、人生观。在身体非常不适、高烧、怀孕和甚至刚刚做完手术的情况下也坚持授课,课上坚持保持活泼的教学状态,决不让学生耽误一分一秒。陈宁老师十分注重“寓教于乐”这一理念,为了制作一个单元的PPT,她至少要花50个小时在网上收集和下载相关的图片和英语小短片,并对PPT进行精心的制作,以便让学生能在快乐中牢记重要的英语知识。为了培养学生对于英语的学习兴趣她每堂课尝试采用不同的新颖的方式进行教学,让学生们通过学唱英语歌曲、电影配音扮演、英语话剧表演、辩论比赛和游戏等多种方式在愉悦的气氛下学习,深得学生的好评。

在科研方面,陈宁老师主持了北京中医药大学教育科学研究课题:《我校针对大学英语四级机考的互补型教学模式的研究》,此外,她还是其它3项校级教育研究课题、2项校级自主选题项目课题和1项校级科研基金课题的骨干力量。此外,陈宁老师以第一作者或独立作者的身份公开发表了6篇教学或科研论文,分别发表在核心期刊《中国中西医结合消化杂志》、核心期刊《中国中医基础医学杂志》、核心期刊《中医教育》、省级期刊《黑龙江教育学院学报》、省级期刊《林区教学》和省级期刊《高校外语教学与研究》上。此外,她以第二作者或第三作者的身份参与了其它多篇论文的撰写。