学校首页

优秀教师

您现在的位置是: 首页 | 优秀教师 | 人文学院 | 任苙
姓名:任苙
所在学科:
职称:
联系电话:
E-mail:
通信地址:

个人简历

�n,男,1988年毕业与中国人民大学哲学系,至今二十余年一直从事教育工作。先后担任过《马克思主义哲学》、《政治经济学》、《邓小平理论》等政治理论课课程。现担任《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。

在教学中注重理论联系实际,在实践中摸索政治理论课的教学方法,取得了一定效果。特别是得到了同学们的认可,曾被评选为“最喜爱的老师”,和“优秀主讲教师”。

在二十多年的教学中,深刻体会到了政治理论课教学的特点和难处。在实践中,逐步摸索出一些经验和教训。

其中最重要的原则就是:在教学中一定要在思想中非常明确:“学生是课堂的主体”。在教学的操作层面,一定要围绕学生展开,而不是围绕教师展开(专指本门课程)。

在教学实践中,有过很多失败,也有过成功。但在心里始终不敢忘却的是来自学生们的那份美好的感情,让人动容,这份情感难以磨灭。真的非常感激同学们的厚爱,真心祝福曾经坐在我课堂里的孩子们顺利成长,生活幸福。