学校首页

学校简介

您现在的位置是 : 首页» 新闻» 我校圆满完成2024年中医师岗位胜任力第二阶梯考核医学基本理论知识考试工作

我校圆满完成2024年中医师岗位胜任力第二阶梯考核医学基本理论知识考试工作



 

5月10日上午,我校2024年中医师岗位胜任力第二阶梯考核医学基本理论知识考试工作圆满完成。今年是我校自2016年以来第7次承担该项考试任务,中医学类专业四年级全体本科生864人全员参加考试,考试规模大、跨越两个校区、组织流程复杂。

 

1715593737572028274.png


我校高度重视此项考试任务,严格按照国家中医药管理局中医师资格认证中心的要求,整体部署,制定考试方案、细化考试流程、完善突发事件应急处置预案。本学期开学初,教务处组织召开“2024年二阶考核计算机理论考试环境部署专题会”,研判良乡校区机房和语音室的计算机考试软、硬件设备配置要求、网络系统部署方式等问题,形成全流程信息化考试方案,为此次理论考试的顺利开展奠定坚实基础;4月末,召开考前工作协调会,明确各部门任务分工,协调后勤处、学工部、保卫处等多部门全力配合完成考试任务。同时,开展考前教育、组织学生机考演练,为学生答疑解难;举办监考、考务人员培训会,规范监考工作流程,明确监考人员工作要求,为考试的顺利进行提供了有力保障。

1715593752004073918.png 

尽管此次考试考生人数多、考试工作任务繁重、流程复杂,但我校考试组织严密、考务管理规范、考生服务周到、后勤保障有力。考试当天,各部门保障人员提前就位,全体考生有序进入考场,监考人员、楼层组长按要求规范监考,考场秩序井然有序,考试工作圆满完成。

自2016年承接该项考试以来,我校积极发挥该项考试指挥棒的作用,将考试对人才培养的评价指导意义落实到教学育人的各方面,推动教学改革、提升教学质量,真正做到以考促教、以考促学,全面夯实学生的专业水平和临床能力,不断推进高质量中医人才培养进程。

 

教务处

2024年5月12日

(撰稿人:王婷婷;

 审稿人:姜姗、闫永红)


作者:   来源:   发布日期:2024-05-13