您现在的位置是 : 首页» 新闻» 北京中医药大学在第三届“天堰挑战杯”中获佳绩

北京中医药大学在第三届“天堰挑战杯”中获佳绩

2013127日,第三届“天堰挑战杯”全国高等医学院校大学生中医药创意设计竞赛决赛在天津中医药大学举行。我校有两支学生团队参加了比赛,并分别获得了新媒体组的一等奖和产品组的二等奖。开幕式上我校中医09D陈光同学代表全国所有参赛选手进行了发言。

此次竞赛由教育部高等学校中医类专业学教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会中医学科组共同主办,天津中医药大学承办。大赛的主题是“激发无限创意,共创美好未来”。此次竞赛共分为初赛和决赛两个阶段。在初赛阶段,全国共有23所院校的177件创意作品参加了竞赛的申报,其中我校4支队伍参加了初选。最终经评审专家对参赛作品网评遴选,共有23所院校的30件作品入围决赛,全国仅6所院校有2件作品同时入选,我校是其中之一。决赛中经过创意设计汇报、专家质询和选手答辩三个环节的激烈角逐,我校参赛作品新媒体组陈光等同学的“岐黄之途”角色扮演类游戏以其寓教于乐的教学理念、推广中医药文化的现实意义,得到专家评委的一致好评,喜获一等奖,产品组张炜悦等同学的“易口爽——柿霜等药物的创意组合”荣获二等奖。

我校获奖的两个团队来自2012年国家级大学生创新创业训练计划立项项目。赛前,教务处组织两组选手分别进行了预演,并邀请了相关专家进行了赛前指导。我校两组参赛作品准备充分、临场发挥出色,得到了现场评委的较高评价,同时也取得了近三届“天堰挑战杯”的最佳成绩。

(撰稿人:李晖,审核人:闫永红,教务处)

作者:admin_jxw   发布日期:2013-12-10