您现在的位置是 : 首页» 新闻» 我校举办慕课课程设计与视频制作培训会

我校举办慕课课程设计与视频制作培训会

922日,我校在教学楼12教举行了慕课课程设计与视频制作培训会。我校首批立项慕课课程组主要成员及部分对慕课感兴趣的教师20余人参加了培训。教务处主持工作的闫永红副处长参会并讲话,负责慕课筹建工作的教务处项目综合管理办公室主任罗祥云主持培训会。

闫副处长在讲话中介绍了学校开展慕课建设的主要目的、进展情况和基本思路。并对参与慕课建设的教师们提出了要求和希望。她表示,积极推进精品慕课建设是我校面向未来的战略部署,也是我校信息化建设在教学工作中的重要举措。希望广大师生要高度关注高等教育发展的新技术、新趋势,探索传统课堂教学与在线教育相结合的混合式教学新模式,以提高本科教学效率和质量。

这次培训邀请了清华大学《组合数学》慕课课程主讲教师马昱春副教授及该慕课课程视频制作团队为主讲人。马老师的《组合数学》为清华大学第二批建设的慕课课程,首期注册学生数已达近万人。她根据自己的亲身经历向老师们介绍了对慕课教学理念和设计的认识、体会,同时对我校慕课建设和课程制作提出了中肯建议。其慕课课程视频制作团队通过大量的案例向老师们介绍了慕课视频制作的技术和经验。我校参会教师聚精会神地听讲,认真地作笔记,还与马老师进行了充分地交流。

举办这次培训是为了帮助我校首批立项的慕课课程进一步完善课程设计,为进入视频实拍阶段做好充分准备。我校慕课建设方案已获校长办公会通过,即将发文公布,我校慕课建设正在按照建设方案逐步推进。

教务处供稿

2014.9.23

作者:admin_jxw   发布日期:2014-09-23