您现在的位置是 : 首页» 新闻» 我校召开2014年教学质量月暨教学比赛研讨会

我校召开2014年教学质量月暨教学比赛研讨会

2015年1月19日,教务处在教学楼三楼会议室组织召开了2014年教学质量月暨教学比赛研讨会。副校长谷晓红出席会议,各二级教学单位教学主管院长、教育处长、教学办公室负责人,教学医院代表,及指导教师、参赛教师、参赛学生代表等40余人参加了本次研讨会。会议由教务处副处长闫永红主持。

首先,闫永红副处长代表教务处对在教学质量月以及各项比赛中付出辛苦劳动的各位领导、老师、同学表示衷心感谢,希望通过本次研讨会能总结工作中的成绩与经验,查找问题并提出解决措施,为2015年该类工作的开展提供建议,为我校本科教学改革建言献策。

研讨会上,基础医学院孙红梅副院长、中药学院吴清副院长、针灸推拿学院郭长青副院长、管理学院王志伟副院长、护理学院岳树锦副院长、人文学院陈锋副院长、国际学院唐民科院长、第一临床医学院姜苗处长、第二临床医学院刘文娜处长、第三临床医学院赵永烈副处长、学工部李玮副部长、信息中心马星光副主任、体育部王红卫老师,分别汇报了本单位教学质量月及教学比赛开展的情况并提出了宝贵的意见和建议。信息中心韩爱庆老师就BB优秀网络课程评选情况作了汇报。随后,指导教师代表第一临床医学院赵进喜教授、针灸推拿学院侯中伟教授、人文学院万宗凤教授,参赛教师代表基础医学院陈明教授,参赛学生代表王达洋、农钦、骆长永,分别发言与大家分享了各自的心得体会。这些教师学生代表的发言饱含对学校人才培养事业的关心,他们对本科教学工作的热爱和建言让与会人员深受感动。

最后,谷晓红副校长作了总结讲话。她指出,我校2014年本科教学工作取得了丰硕的成果,与各位老师同学是密不可分。大家只有认真努力做事,才能总结得这么深刻,凝练得如此精彩。谷校长还用“六个多、五个大、三个高”对2014年本科教学工作进行了概括:大事多、喜事多、困难多、新人多、任务多、赛事多;动静大、干劲大、收获大、反响大、力度大;要求高、热情高、志向高。同时强调,2015年将进一步深化本科教学改革,大家要针对如何加强执行力度、如何攻坚克难、如何实现综合改革、如何为本科教学改革方案落地等问题开展深入研究。希望教务处对于老师同学们提出的建议进行梳理与总结,为我校全面提高办学水平做出重要贡献。

(撰稿:罗祥云;审稿:闫永红)

发布日期:2015-03-20