您现在的位置是 : 首页» 新闻» 我校召开本科教学修购与长效机制项目协调会

我校召开本科教学修购与长效机制项目协调会

2015年6月15日下午,在药系楼二层会议室,教务处组织召开了我校本科教学修购与长效机制项目协调会。谷晓红副校长出席会议,各二级学院教学院长、教育处处长及相关负责老师等20余人参加了本次协调会。会议由教务处闫永红处长主持。

本次协调会主要围绕各二级学院2016-2018年的教学规划,从新校区建设和临床医学院教学平台建设两个方面,对其申报的教学长效机制与修购项目进行了论证。谷校长强调,目前我校正在推进以人才培养为中心、强化实践能力的教学改革,各专业培养方案正在积极调整优化过程中,又恰逢新校区建设与医教协同改革,各学院的申报项目是围绕优化调整后的专业培养方案进行的设计,并已在各学院内部进行了充分论证。

基础医学院孙红梅副院长、中药学院雷海民副院长、针灸推拿学院郭长青副院长、护理学院岳树锦副院长、人文学院陈锋副院长、体育部高林副主任、第一临床医学院高颖副院长、第二临床医学院秦建国副处长、第三临床医学院王庆甫副院长进行了汇报,分别从良乡新校区各院系实验楼、管理信息化和体育场馆的建设,以及临床医学院的教学信息化平台与实训中心建设等方面展开,着重介绍了3年内与2016年的教学建设规划、建设模块和预算明细。大家针对汇报内容展开了讨论,提出了意见和建议。

闫永红处长在听取汇报后,逐一指出了各二级学院申报方案中存在的问题。她指出,各单位的项目申报要遵循急需优先、院系通用、避免重复的原则,优先改善新校区基本的教学条件,建议要对各自申报内容重新调整与排序。各单位之间要相互借鉴、相互启发,针对各自的教学修购项目做进一步的细化和修改。

谷晓红副校长首先对各二级学院的申报工作给予了充分的肯定,指出申报书还需在论证会后进一步优化。她再次强调,各学院的申报项目一定要紧密围绕优化调整后的专业培养方案,突出人才培养的理念,合理制定2016-2018年的目标任务,明确各阶段的工作重点,进行先后排序。同时,教务处要从学校层面做好顶层规划与设计,对各学院申报项目进行汇总,并整体协调整合,统筹安排。谷校长指示,会后各二级学院根据相应意见和建议对项目申报书进行优化,尽快上报给教务处,由教务处从全校教学的顶层规划出发,进行项目整合。

2015年6月16日

(撰稿人:赵东婧、林燕;审稿人:闫永红)

发布日期:2015-06-17