您现在的位置是 : 首页» 新闻» 我校师生参加第三届北京市大学生创新创业教育成果展示与经验交流会

9月24日至25日,第三届北京市大学生创新创业教育成果展与经验交流会在北京交通大学召开,我校组织了40多名师生参加了本次成果展。

在本次展会上,我校教务处、招生就业处组织参展项目共12项,包括大创项目10项、校企联合案例1项、学术论文1篇。前期,教务处徐东老师、招生就业处艾华老师指导参展项目制作了宣传视频,对展台布置等进行了多次辅导。最终,王庆国教授指导、魏震同学负责的大创项目——“人参栀子排霾茶的研发与推广”,程薇教授指导、赵璇同学负责的大创项目——“HRP医院沙盘模拟培训”,罗祥云副研究员指导、钱思妍同学负责的校企联合案例——“中药拟人漫画《本草孤虚录》”被展会评为重点展示项目,雷海民教授指导、郭文博同学撰写的论文——《Design, Synthesis, and Biological Evaluation of the Novel Glycyrrhetinic acid-Cinnamoyl Derivatives as Anti-Tumor Agents》被推荐参加学术论坛交流。

展会期间,主会场播放各校参展重点项目的宣传视频,我校精心制作的3个重点展示项目的宣传视频滚动播出达1小时之久,吸引了大批前来参观的其它高校大学生观众。同时,展会还设立了网络投票环节以推选出“我最喜爱的项目”,全部参展的559项创新创业教育成果均参与网络投票,据悉,我校多项参展项目网络投票总数名列前茅。我校参会的交流论文也获得了评委老师的一致好评,前去参观的我校学生表示收获颇多,不仅激发了自己的创新意识,也为今后开展科技创新开阔了新的思路。

北京市大学生创新创业教育成果展示与经验交流会是北京市教委为深化北京地区高校创新创业教育改革,强化学生创新创业能力培养,搭建的大学生创新创业成果展示和学术交流平台,三年举办一届,今年是第三届。本届展示会是对大学生科学研究与创业行动计划、高水平人才交叉培养“实培计划”、大学生学科竞赛的集中展示和全面总结,共有65所北京高校参加。展会展示交流了实物作品322件、创新项目成果237项,开设学生学术论文交流论坛3个、实验室开放共享交流论坛1个,设置学科竞赛成果展示与互动区1个、校企合作创新创业展区1个。在京高校及部分中小学师生代表3000余人参观交流。

2016年9月28日

发布日期:2016-09-30