您现在的位置是 : 首页» 新闻» 我校中医经典等级考试顺利举行

我校中医经典等级考试顺利举行

10月22日,我校2016年中医经典等级考试于和平街校区举行。学校领导对此次考试高度重视,对考试的各项工作进行周密部署。教务处组织召开考试工作会议,认真落实考务职责,精心做好考前准备,并召开考前监考培训会,确保考试各环节工作严谨、规范。在后勤处、学工部、医疗处、基础医学院等相关单位的支持配合下,经典考试工作得以顺利完成。考试期间,副校长谷晓红对全部考场进行了巡查。

本次中医经典考试设立一级和二级两个层次。一级41个考场,二级8个考场,学生层次覆盖本专科、硕士、博士等不同层次,全日制与继续教育合计报名人数达到1447人,良乡校区有79名学生参加了此次考试。

考生们考前争分夺秒备考,考场上认真作答。有学生表示为了准备考试,一直挤时间复习经典内容,学到了很多原来忽视的内容,针对考试中发现的差距,以后要更加努力学习经典。

经典是中医的精髓,中医经典等级考试是我校总结“读经典、跟名师、做临床、悟妙道”的中医人才培养经验所做的尝试,同时鼓励中药、管理、护理、法学和英语等专业的学生参加考试,使我校学生具有一定的跨学科学习和研究基础,培养复合型人才。大学希望“以考促背”“以考促学”,提升中医药人才对经典学习的积极性、主动性,最终达到全面促进、提升我校学生为中医药事业服务、引领的能力素质。

发布日期:2016-10-25