您现在的位置是 : 首页» 新闻» 我校召开第二批慕课(MOOC)建设工作推进会

我校召开第二批慕课(MOOC)建设工作推进会

2018年10月23日上午,我校组织召开了第二批慕课(MOOC)建设工作推进会。教务处闫永红处长、薛培副处长、第二批慕课建设课程组负责人和主要联络人、制作公司录制团队共计27人参加了会议。会议由薛培副处长主持。

薛培副处长首先对我校第二批慕课前期招标及建设情况进行了介绍。随后,闫永红处长对各课程组在前期所做的准备和付出表示肯定,同时对我校第二批慕课建设的要求和安排进行了总体部署。闫永红处长强调,我校第二批立项的慕课,是学校遴选出具有代表性课程,对各课程组来说既是荣誉也是责任。学校高度重视在线开放课程建设工作,首批建设的三门慕课也均获得国家级精品在线开放课程称号,我们要在已有成绩的基础上,再接再厉,争取更优异的成绩。同时,各课程组应找准定位,根据授课对象和课程用途,科学合理设置课程内容,各课程组负责人,务必要把好政治关、德育关和科学关,并在此基础上严格把控课程录制的时间进度和课程质量,合理制定计划,合理分配人员,反复论证推敲课程内容,保证课程要经得起广大人民群众、学术标准和时间的检验。

对于制作公司,闫永红处长也就录制团队的配备,录制质量的保障,录制过程中的沟通协调,医学伦理和知识产权保护等方面提出了相应的要求。

会议的第二阶段,录制公司就公司情况、慕课制作的流程和课程呈现方式等方面进行了详细介绍,并现场播放了相关样片。会议的最后,各课程组与课程录制团队进行了一对一的对接和沟通,双方针对各自课程的定位和讲授特点进行了深入沟通和意见互换,并对课程下一步的建设安排达成了初步意向。

本次会议的成功召开,为我校第二批慕课的后续建设奠定了良好的基础。各课程组代表纷纷表示,会按照学校的总体部署和要求,保质保量的完成慕课建设工作。

2018年10月25日

发布日期:2018-10-26