您现在的位置是 : 首页» 新闻» 我校召开2024年春季学期考务工作会

我校召开2024年春季学期考务工作会

2024年6月25日,由教务处组织的2024年春季学期期末考务工作会在和平街圆桌会议室召开。副校长王停,教务处闫永红处长、学工部范璐部长、后勤处王超处长,各二级教学单位教学主管和学生主管,相关工作人员50余人参加了本次考务会。会议由教务处闫永红处长主持。

会上,首先由教务处介绍考试工作的相关情况。

薛培副处长就本学期考试的整体安排、监考安排、巡考工作进行了介绍,重点提示了本次考试安排中的变化和往次考试中出现的问题。对标审核性评估,针对新修订制度进行了变化重点的强调,同时要求各教学单位须提前培训、提前熟悉。从考试制度、保障、落实考试主体责任、考试注意事项、试卷典型问题、考试成绩录入及补考重修等方面工作要求做了详细的介绍,并列举了多个问题实例。

姜姗副处长通过针对性案例,对临床考试注意事项、推进本科毕业论文工作、开展社区医学实践和医针专业校内临床交接等方面工作要求进行了强调。

随后,闫永红处长以制度为纲领,通过案例分析,对以往考试中出现的问题、考试整体安排、试卷相关注意事项、新教师培训等方面再次进行了强调。要懂制度、懂程序,做好师生的考前培训。

学工部范璐部长强调,务必将考试信息提醒要做到位;班主任、辅导员要进教室进考场,班主任进班级,通过班会开展诚信教育;对学生要讲清规则、纪律、后果;关注重点学生考试成绩;关注考试期间学生的身心健康;关注学生线上线下的舆情。学生在哪里,学生工作做到哪里,重要窗口期做好学生工作。

后勤处王超处长从试卷印刷、复核、交接,自习室开放时间调整等方面进行了介绍,为保障工作顺利开展公布了工作人员及负责人的联系方式。

最后,王停副校长进行总结讲话,期末考试考务会作为每个学期教学管理工作的重要会议,既是一次工作会,又是一次培训会。考试工作作为全员参与育人的一个重要环节具有重要意义和重大作用,各教学单位务必要在本次会议基础上,认真组织学习相关管理制度,特别是最近新修订发布的关于考试工作和教学事件处理的相关制度,进一步熟悉各类事件的工作处理流程,切实传达好本次考试工作会的精神和工作内容。要对标审核评估的标准和要求,从试卷、阅卷、试卷分析、成绩录入等方面,重点做好教师培训。针对学生,要组织召开主题班会做好诚信教育,做好事前控制。校领导、教务处、各学院要做好巡考工作,同时,各部门之间要做好配合工作,加强沟通合作,共同把本次考试工作完成好。

1719401595630022812.png

2024年6月25日